Новый микроомметр ИКС-30А прошел испытания с целью утверждения типа средства измерения

Новый микроомметр ИКС-30А прошел испытания с целью утверждения типа средства измерения

Микроомметр ИКС-30А — это универсальный прибор с измерительным током до 30 А, который подойдет как для измерения переходных сопротивлений контактов, так и для измерения сопротивления обмоток силовых трансформаторов любой мощности. Широкий диапазон измеряемых сопротивлений (от 1 мкОм до 100 кОм) позволяет использовать данный прибор и для контроля сопротивления обмоток измерительных трансформаторов.

Прибор ИКС-30А уже был использован для измерения сопротивления обмоток трансформатора мощностью 25 МВА (ТДН 25 000/110 УХЛ 1) со схемой соединения обмоток Yн-D — 11 группа, и показал хорошие результаты. По высокой стороне установление тока произошло за 20 секунд, а само установление значения еще через 10 секунд. Кроме того, были произведены переключения РПН, всего 19 положений, процесс измерения сопротивления обмотки во всех положениях РПН занял 7 минут.

Прибор показал высокую точность и при метрологических испытаниях с целью утверждения типа средств измерений, которые проходили в период с 20.01.2020 по 24.01.2020 на базе предприятия Челэнергоприбор.

Микроомметр ИКС-30А успешно прошел эти испытания, продемонстрировав соответствие заявленным показателям с большим запасом по точности.

Данные о метрологических испытаниях будут направлены в Росстандарт, к концу марта мы планируем получить свидетельство о внесении ИКС-30А в Госреестр СИ РФ. К этому же сроку планируется выпуск первой серийной партии этих микроомметров.

Цена микроомметра ИКС-30А составит 79000 руб. НДС нет.

Заявки на приобретение ИКС-30А принимаются уже сейчас. Всех, кого заинтересовал прибор, просим обращаться по электронной почте: info@limi.ru или по тел. (351)211-54-01.